您现在的位置: 首页 > 微信文章 > [成都财会集团]小时不吃苦难成长

[成都财会集团]小时不吃苦难成长

 发布人:  /  发布时间2020-01-20   热度:
文/管见主播/张彬每天晚上跑步时,我一般会打开CCTV-9观看纪录片,每当看到有关野生动物的片子时,我经常思考一

&每天晚上跑步的时候,我都会打开CCTV-9看纪录片。
当我看关于野生动物的电影时,我经常会想一个问题:作为父母,人类和野生动物最大的区别是什么?如果只能用一个词来概括,那就是:宽容,野生动物比人类更宽容!当一个婴儿长大到一定的时间,它的父母会强迫它离开巢穴或群体,因为本能和环境告诉它,只有这样,它才能继续生存和繁殖。
然而,人类的生存环境并不相同,生存的风险也远没有那么大,所以很多父母把孩子一直养到老,甚至老。
在某种程度上,环境对生存起着决定性的作用。
如果给野生动物一个舒适的环境,它们的生存技能和遗传基因也会改变。
传说有一年秋天,一群天鹅从北方来南方过冬,停在一个岛上。
岛上住着一个渔夫和他的妻子。
他们非常喜欢这些天鹅,并拿出食物精心喂养它们。
日子一天天过去,天鹅没有继续向南飞。
很快湖就结冰了。
渔夫把天鹅放在家里取暖,一直喂到第二年春天。
日复一日,年复一年。
一年后,渔夫老了,天鹅不见了。
消失的天鹅没有飞到温暖的南方,而是在那年湖面结冰时饿死了。
正是渔夫夫妇的过度爱,使天鹅在安逸中产生惯性,丧失了生存的本能。
看完这个寓言,让我们好好想想。
我们的许多父母,像这对渔夫夫妇一样,是不是千方百计地照顾自己的孩子,日复一日,年复一年地奉献自己的爱,筑起一个舒适的爱的窝?孩子小的时候,怕在嘴里融化,一点也不让他受苦。
孩子长大后,他们想给孩子找一份舒适的工作,也想给孩子留下一大笔财富,即使他们吃苦受难,他们也愿意这样做。
渔夫的爱是一种“爱的陷阱”;。
那些被困在这个陷阱中无法自拔的人,就是那些曾经“冰冻的湖”出现在生活中的天鹅。
爱不是一切。
我曾经写过“好妈妈难免”(点击蓝色标题阅读本文)。
文章指出,孩子的未来是一块废木头,他的大部分梦想只能变成梦想。
这种痛苦才是真正的痛苦。
生活中有些艰辛。
迟早,我们应该吃它们。
父母不把它们给孩子。
其他人会给他们。
在我看来,如果你想成为一个好家长,你必须在对待孩子的时候用心!父母应该对孩子有耐心,这并不意味着他们整天都很恶毒,但他们应该记住,有一条底线是不能打破的。
不是说要用蛮力来对孩子们忍耐一点,而是要像梅花拳一样指出关键点。
要冷酷无情,我们需要谈论的是艺术,而不是气质。
例如,当父母看到他们的孩子在深夜工作时,他们会不可避免地感到受伤。
有些人甚至指责教师、学校和体制。
但谁没去过学校?谁没去过学校?其实,家长心里很清楚:

不要学习,以后会更难!有人说生活充满艰辛。
&在我看来,这句话确实是一个简单而伟大的真理。
如果你能真正理解它,你就不会被生活的痛苦所困扰。
生活是一系列人人平等的问题。
合格的父母应该让孩子尽快意识到这一点,以积极的态度面对生活的挑战。
做父母的痛苦是你可以帮助他,但你必须忍受看着孩子受苦,因为你很清楚孩子将来必须独自生活,所以这种痛苦必须自己吃!每个孩子都是父母的宝贝,但即使是最无价的宝贝也要面对各地的激烈竞争。
如果孩子们没有吃苦耐劳,没有生存能力,他们可能在走向社会之前就已经崩溃了:从小学到大学,我们看到的是不是少得多?有远见的父母不让孩子吃苦,而是培养孩子的人生价值观和历史责任感。
因此,有一个伟大的爱父母。
这叫“心头刀”。
请忍心看着你受苦!

分享家规则

1、第一分享家好处是什么?

1)文章会挂上你的二维码提高爆光率

2)分享出去的文章你就是作者

3)将会获得网站金币

4)首页推荐快速加粉丝

5)像公众号一样传播你的文章

2、如何成功激活分享家?
任何微信搜索用户都可以成为分享家,您只要把任何一篇文章成功分享到微信朋友圈(必须是微信朋友圈,分享到其他平台是激活不了的哦),系统就会立即自动激活您成为分享家。
3、如何成为第一分享家?
第一分享家是分享家族中最高荣誉,在分享家族中分享同一篇文章贡献值最高的用户就是该文章的第一分享家。
4、怎样统计我的贡献值?
贡献值是来自您分享文章到微信朋友圈好友的访问量,访问IP次数越多,贡献值就越高。同样您朋友在微信朋友圈转发您分享的文章,其贡献值也是属于您的。朋友帮您转发的越多,您的贡献值就会更高。